Новости Lexus

Lexus LX 570 завоевал премию «Золотой Клаксон» (12 февраля 2008)


Cообщаем Вам о том, что 24 января 2008 года Lexus LX 570 завоевал награду «Золотой Клаксон» в номинации «Полноразмерные внедорожники». Среди лауреатов на победу в данной категории соревновались автомобили четырех других марок.

В России LX 570 был впервые представлен средствам массовой информации и широкой аудитории 22 ноября, в рамках выставки Millionare Fair.

Несмотря на то, что официальные продажи LX 570 в России еще не начались, новинка уже вызывает несомненный интерес со стороны потенциальных покупателей благодаря сочетанию выдающихся внедорожных качеств с непревзойденным уровнем оснащения салона.

Автомобиль является лучшим предложением в классе благодаря наличию ряда новых опций, таких как:

Новый двигатель 5.7л V8 и новая 6-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия
Система Crawl Control
Система камер переднего и бокового обзора
Система адаптивного освещения дороги (i-AFS)
4-зонный климат-контроль
10 подушек безопасности
Активные подголовники передних сидений
Подогрев задних сидений
Электропривод 2-го ряда сидений

В России автомобили марки Lexus не раз получали самое высокое признание, в том числе неоднократно признавались лучшими по версии авторитетного жюри журнала «Клаксон». Так, за последние годы Lexus GS был признан лучшим автомобилем по итогам конкурсов «Золотой Клаксон 2005» и «Автомобиль года в России 2006», Lexus RX 400h отмечен премией «Золотой Клаксон 2005» и «Внедорожник года 2006».

«Золотой Клаксон» 2008 - первая награда для модели LX в России, но не первое признание лидерства в мире. В 1997 году LX 450 занимает первое место в рейтинге качества «Initial Quality Study (IQS)» американского агентства JD Power, в 1999 году автомобильный журнал «Automobile Magazine» присваивает LX 470 титул «All Star» в категории больших внедорожников. В феврале 2001 агентство Intellichoice называет LX 470 «Best Overall Value of the Year» в сегменте полноразмерных SUV. В мае 2002 года по оценке JD Power LX 470 признан лучшим в сегменте люксовых SUV, а в 2005 году эта же модель становится самым безотказным внедорожником («Most Dependable Premium Luxury SUV») по версии JD Power.

Все эти награды свидетельствуют о бескомпромиссном качестве автомобилей и обслуживания, а также постоянном стремлении Lexus к совершенству.

О премии «Золотой Клаксон»

Автомобильная премия «Золотой Клаксон» существует с 2001 года, это один из самых популярных профессиональных конкурсов в России, в ходе которого члены жюри – журналисты издания – выбирают лучшие автомобили среди протестированных журналом новинок года.

пресс-релиз «ООО Тойота Мотор»
06.02.2008